Por Lucía
Danser
El siguiente trabajo se propone indagar acerca de las
políticas empresarias de control y disciplinamiento laboral (en el espacio
fabril y agrario) orientadas a la
fragmentación de los colectivos obreros en el Ingenio Azucarero de Ledesma
provincia de Jujuy.
Consideramos que desde las estrategias de control creadas
por la administración empresaria en la cooperación de la producción, una de las
principales es la fragmentación de los trabajadores por medio de diferentes
políticas que tienden a dividirlos en sectores y grupos en función de
diferentes variables: trabajo rural y trabajo fabril – que también implica
segregación espacial- , tipos de trabajo calificados/ no calificados y diferenciación
por tipos de contrato, generando la competencia entre los mismos.
El colectivo de trabajadores del azúcar per sé es diverso y
heterogéneo a su interior, utilizando esta condición la empresa tiende a
profundizar aún más dichas diferencias, siendo esto un mecanismo de control
laboral.
Sin embargo desde nuestra perspectiva consideramos que las
políticas empresariales no son implementadas de manera unilineal sino que son
recibidas y respondidas por parte de los trabajadores, generándose un espacio
de conflicto donde estas medidas son constantemente reelaboradas en función de
las acciones de los trabajadores.
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